Resep Dendeng Daging Sapi Yang Empuk

Resep Dendeng Daging Sapi Yang Empuk




Bahan Yang Diperlukan :

  • 500 g daging sapi, potong-potong
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 ruas jahe, iris tipis
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 3 buah cabe merah keriting, iris tipis
  • 100 g gula merah, sisir tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1sdm kaldu jamur bubuk
Langkah pembuatannya :

  1. Masukkan dalam food processor, daging sapi, bawang putih, cabe merah keriting, gula merah, ketumbar, merica, jahe, Proses hingga daging tercincang halus.
  2. Taruh adonan dendeng sapi ke dalam mangkok, tambahkan garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.
  3. Ambil adonan dendeng sapi secukupnya, bentuk bundar pipih.
  4. Taruh diatas loyang beralaskan daun pisang. Lakukan hingga habis.
  5. Jemur dendeng hingga kering. Jika tidak ada panas matahari, masukkan dendeng ke dalam oven. Oven hingga dendeng kering.
  6. Goreng dendeng sapi dalam minyak panas sebentar saja. Bisa juga menggunakan air fryer
  7. Sajikan Dendeng Daging Sapi Cincang dengan nasi putih hangat.

Gampang kan cara membuatnya tunggu apalagi sajikan dedeng sapi untuk keluarga pasti mereka sangat senang!


Komentar