Resep Dendeng Daging Sapi Yang Empuk
Bahan Yang Diperlukan :
- 500 g daging sapi, potong-potong
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 3 ruas jahe, iris tipis
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 3 buah cabe merah keriting, iris tipis
- 100 g gula merah, sisir tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1sdm kaldu jamur bubuk
- Masukkan dalam food processor, daging sapi, bawang putih, cabe merah keriting, gula merah, ketumbar, merica, jahe, Proses hingga daging tercincang halus.
- Taruh adonan dendeng sapi ke dalam mangkok, tambahkan garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.
- Ambil adonan dendeng sapi secukupnya, bentuk bundar pipih.
- Taruh diatas loyang beralaskan daun pisang. Lakukan hingga habis.
- Jemur dendeng hingga kering. Jika tidak ada panas matahari, masukkan dendeng ke dalam oven. Oven hingga dendeng kering.
- Goreng dendeng sapi dalam minyak panas sebentar saja. Bisa juga menggunakan air fryer
- Sajikan Dendeng Daging Sapi Cincang dengan nasi putih hangat.
Gampang kan cara membuatnya tunggu apalagi sajikan dedeng sapi untuk keluarga pasti mereka sangat senang!
Komentar
Posting Komentar