Resep Gulai Kambing India

Resep Gulai Kambing India 

Bahan :

  • 500 gram daging kambing
    • 250 gram kentang, dikupas lalu dipotong jadi empat
    • 5 buah cabe hijau besar, dipotong jadi dua
    • Santan dari 1/2 kelapa yang ditambah air satu gelas (kental)
    • 1 buah tomat merah besar, dipotong jadi delapan
    • Air 2 – 3 gelas

    Bahan Untuk Bumbu  Gulai india :

  • 2 ruas jari jahe
    • 5 siung bawang merah
    • 100 gram ketumbar
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok makan bumbu Babas Kare Daging Pedas
    • 250 gram cabe merah keriting
    • Garam secukupnya
    • 1 buah bunga lawang/pekak
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 1/2 jari kayu manis
    • 5 siung bawang merah, iris tipis
    • 5 buah cengkeh
    • 10 lembar daun kare
    • 1 buah kapulaga India
    • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

    Cara Membuat Gulai Indianya :

    • Siapkan daging kambing, potong-potong daging, masukkan ke dalam wadah.
    • Bersihkan daging kambing dan cuci potongan daging dengan air bersih yang mengalir.
    • Jika sudah, maka tiriskan air dan sisihkan daging sejenak.
    • Balurkan potongan daging kambing dengan bumbu halus yang sudah diulek/diblender. Balurkan secara merata dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu terserap.
    • Siapkan panci, letakkan di atas kompor, masukkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.
    • Masukkan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis dan aduk hingga mengeluarkan aroma harum.
    • Masukkan cengkeh, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun kare, kapulaga, dan bunga pekak ke dalam panci. Aduk bersama tumisan hingga tercampur merata dan harum.
    • Masukkan daging yang sudah dibalur bumbu halus ke dalam panci berisi tumisan, aduk hingga tercampur merata. Masak hingga daging berubah warna dan tekstur lebih kaku.
    • Tuangkan air ke dalam tumisan daging, aduk secara merata, dan masak dengan api berukuran kecil. Kemudian tutup dengan tutup panci agar tekstur daging menjadi empuk.
    • Tuangkan santan, potongan kentang, dan cabai hijau ke dalam panci. Aduk hingga layu dan kentang matang.
    • Jika sudah matang, maka matikan api.
    • Siapkan mangkuk, tuangkan kari ke dalam mangkuk. Sajikan selagi hangat.
    • Kari Kambing India siap disantap.

    Yuk !!! coba resep Gulai Kambing India ini dirumah ya guys apalagi saat idul adha!



    Komentar